LAS ESTADÍSTICAS DEL DOMINGO: ¿puede Yamaha lograr la 90a victoria en WorldSBK?

Saturday, 4 September 2021 13:14 GMT

Después de un sábado impresionante, ¿Qué le espera al grupo de WorldSBK cuando comience la acción del domingo?

Después de una eléctrica Carrera 1, el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 ha batido récords en el segundo día del Round Motul de Francia en el Circuit de Nevers Magny-Cours. En el emblemático trazado francés ha habido otra reñida lucha por el título entre Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), se han batido récords y se ha hecho historia tanto en la Carrera 1 como en la Tissot Superpole ¿Qué más podemos esperar en la jornada final? Es hora de echar un vistazo a los récords del sábado y mirar lo que hay en el horizonte para el domingo.

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) se llevó la séptima victoria de la temporada y el decimoctavo podio, lo que significa que es el primer piloto de Yamaha en lograr 18 podios en un año. Esta es la primera vez que Yamaha gana en Magny-Cours desde 2010.

2. Con Razgatlioglu y su compañero de equipo Andrea Locatelli en el podio, es la primera vez en la historia de WorldSBK que Yamaha logra 11 podios consecutivos, lo que eleva su número a 340 acumulados en la categoría reina.

3. Una victoria de Yamaha en WorldSBK este domingo sería la 90ª de su trayectoria en el Campeonato.

4. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) cruzó la meta en segunda posición, lo que significa que es la 35ª vez que Razgatlioglu y Rea comparten un podio.

5. Décimo octava vez que Michael Ruben Rinaldi termina entre los cinco primeros en WorldSBK y quinta vez que ha sido el mejor representante de Ducati en una carrera en 2021. Hasta la carrera1 de Magny-Cours, su compañero de equipo Scott Redding había sido siempre el siguiente mejor piloto de Ducati.

6. Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) acabó en el top por séptima vez en 2021; es el primero desde la Carrera 1 de Assen. Por primera vez desde la Carrera 2 en Most fue el mejor piloto de BMW.

7. La pole de Jonathan Rea en Magny-Cours es la octava de la temporada 2021: Un nuevo récord en la historia del Campeonato. El récord anterior lo había establecido él mismo y Ben Spies, en 2009.

8. La pole de Rea es también la número 100 de Kawasaki en WorldSBK. Es el segundo fabricante que logra este hito después de Ducati, que cuenta con 182.

9. En WorldSSP, Luca Bernardi (CM Racing) logró su primera pole position en World Supersport, que es también la primera para San Marino. Por lo tanto, San Marino se convierte en el decimosexto país en tener una pole en WorldSSP.

10. 100 es el número de Kawasaki este sábado, ya que los éxitos de Adrián Huertas (MTM Kawasaki), Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) y Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) permitieron que el fabricante alcanza los 100 podios en WorldSSP300; es el primer fabricante en alcanzar este hito en la historia de la categoría.

Las carreras comienzan a las 11:00 hora local (GMT+2) con la crucial Carrera Tissot Superpole. ¡Puedes verla y seguir todos los detalles con el VideoPass WorldSBK!